BISOP Baden

Die Ausbildung

Kolleg für Sozialpädagogik für Berufstätige

Anmeldung

Voranmeldungen zum Kolleg für Sozialpädagogik für Berufstätige (inkl. aller Dokumente) sind ab sofort schriftlich bis spätestens Donnerstag, 30. Mai 2019 (Poststempel) möglich.

Bitte verwenden Sie ausschließlich unser offizielles Anmeldeformular!
Das Anmeldeformular mit allen nötigen Unterlagen schicken Sie bitte an das Bundesinstitut für Sozialpädagogik.

Bundesinstitut für Sozialpädagogik
Elisabethstraße 14 -16
2500 Baden

Erforderliche Unterlagen

1. Anmeldeformular (Formular ist zu erhalten im Sekretariat oder als Download unter "Formulare")
  2. Lebenslauf und Motivationsschreiben
  3. Gesundheitsfragebogen - in einem verschlossenen Kuvert für unsere Schulärztin (Formular ist zu erhalten im Sekretariat oder als Download unter "Formulare")
  4. Geburtsurkunde (Kopie)
  5. Staatsbürgerschaftsnachweis (Kopie)
  6. Heiratsurkunde (Kopie)
  7. Reifeprüfungszeugnis incl. des letzten Semesterzeugnisses oder    Prüfungsbestätigungen über die Studienberechtigungsprüfung oder Berufsreifeprüfung (Kopie)
  8. Vorlage der Bestätigung über die Fahrtenschwimmer-Bescheinigung oder den Österreichischen Allround-Schwimmerausweis
  9. Nachweis von zwei Jahren Berufstätigkeit in einem (sozial)pädagogischen oder anderen Berufsfeld bzw. vier Semester Vollzeitstudium.
  10. Zwei adressierte A5-Kuverts (große Kuverts) für die Rückantworten, die Sie vom BISOP erhalten:
    - ein Schreiben über die Einladung zur Eignungsprüfung sowie
    - ein Schreiben über das Prüfungsergebnis und die Zuteilung des Ausbildungsplatzes.